Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин выделил деньги на экспертизы по делу Гонгадзе

Кабмин выделил деньги на экспертизы по делу Гонгадзе
Кабинет министров Украины выделил Генеральной прокуратуре Украины 134,427 тыс. грн. для проведения в соответствии с утвержденной ею сметой независимых экспертиз и необходимых следственных действий по уголовному делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
000


Соответствующее распоряжение, подписанное Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, обнародовано на официальном сайте Кабмина.

В соответствии с документом, на Министерство финансов возложена обязанность осуществить данные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Генпрокуратура должна подать до 1 мая этого года в Министерство экономики, Министерство финансов и Государственное казначейство отчет об использовании этих средств. 

Напомним, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Спустя два месяца в Таращанском лесу нашли обезглавленный труп. Несколько экспертиз подвердили, что найденное тело принадлежит журналисту.
 
В убийстве Гонгадзе признаны виновными трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске. Одноко, заказчики преступления еще не найдены.

Средства были необходимы для экспертиз записей, сделанных Николаем Мельниченко на протяжении 2000 года в кабинете тогдашнего Президента Украины Леонида Кучмы, иностранными экспертами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.