Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко призвал Ющенко не проводить парад в День Независимости

Гриценко призвал Ющенко не проводить парад в День Независимости
Народный депутат Анатолий Гриценко призвал Президента Украины Виктора Ющенко отказаться от проведения военного парада на День Независимости в этом году. Об этом депутат заявил сегодня с парламентской трибуны.
000


«Я просил бы Президента не принимать решения о проведении военного парада, поскольку это будет негативно воспринято и в Вооруженных силах, и в обществе. Есть более важные задачи для государства и для армии, которые сейчас надо решать», - в частности сказал Гриценко. 

При этом он отметил, что в комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, который он возглавляет, начали поступать обращения от союзов офицеров и военных о нецелесообразности проведения парада.

«Люди возмущаются, считают несвоевременным, считают, что в нынешних кризисных условиях надо заниматься сохранением армии и боевой подготовки, а не проводить какие-то ритуальные демонстрационные мероприятия на День Независимости», - сказал Гриценко.

Как сообщает «Украинская правда», депутат также отметил, что Президент пока не принял окончательного решения, а «только озвучил свое пожелание провести парад, когда работал в Хмельницком гарнизоне».

Кроме того, Гриценко призвал Ющенко внести в парламент законопроекты о численности Вооруженных сил и о допуске подразделений иностранных государств для участия в военных учениях на территории Украины.

«До сих пор не внесен законопроект, который может внести исключительно Президент, о допуске подразделений иностранных государств для участия в военных учениях на территории Украины. Задержку с принятием такого закона я считаю политической ошибкой. Накануне выборов это только создание зон конфликта», - сказал Гриценко. 

Военный парад 24 августа 2008 года

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.