Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

60% граждан хотят двойных досрочных выборов

60% граждан хотят двойных досрочных выборов
60% жителей Украины поддерживают одновременное проведение досрочных президентских и парламентских выборов. Это показал опрос, проведенный по заказу Национального института стратегических исследований.
000

 
Больше всего сторонников тотального переизбрания – среди электората Партии регионов (75% поддерживают эту идею) и БЮТ (53%).
 
Как показал опрос, 45% граждан связывают с двойными досрочными выборами изменения к лучшему. 57% верят, что изменения к лучшему станут возможны после выборов в Верховную Раду по открытым спискам, а не по партийным.
 
76% поддерживают изменение избирательной системы на «открытые» избирательные списки. Эту идею поддерживают 80% сторонников Партии регионов и 77% электората БЮТ.
 
Опрос был проведен украинской исследовательской компанией GFK Ukraine методом телефонного интервью. Общая выборка опроса составляет 600 респондентов и репрезентативна для телефонизированного взрослого населения Украины в городах с количеством жителей свыше 50 тыс. Максимальная возможная погрешность составляет 4%. Опрос проводился в течение 9-11 апреля 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.