Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Укравтодор с 1 января отвечает только за 50 тыс. км дорог

<span class="label red">Инфографика</span> Укравтодор с 1 января отвечает только за 50 тыс. км дорог

 Остальные 120 тыс. км переходят на баланс областей

000

С 1 января в Украине начал работу Государственный дорожный фонд.

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Впервые автодорожная отрасль получит гарантированное государством финансирование. В этом году – это почти 33 млрд грн плюс отдельное дополнительное финансирование ряда ключевых магистралей на сумму свыше 14 млрд грн", – написал он.

По словам министра, теперь Укравтодор будет отвечать лишь за 50 тыс. км автомобильных дорог, а остальные 120 тыс. км передадут на баланс областей "с гарантированным финансированием из дорожного фонда в объеме 35 % от его поступлений".

"Теперь каждый имеет право и должен требовать от власти качественных дорог, а не кивать разочарованно на Киев", – добавил Омелян.


Напомним, дорогу Одесса - Рени закончат в следующем году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.