Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

РФ продолжает тактику контролируемого обострения на Донбассе, – Климкин

РФ продолжает тактику контролируемого обострения на Донбассе, – Климкин

Глава МИД Украины отметил, что на востоке Украины нет реального прекращения огня

000

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что Российская Федерация продолжает придерживаться тактики контролируемого обострения ситуации на Донбассе. Об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с Федеральным министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем, передает УНИАН.

Глава МИД Украины отметил, что завтра, 4 января, он со своим немецким коллегой посетит Донбасс. Климкин выразил надежду, что у Габриэля будет хороший шанс ознакомиться с ситуацией на Донбассе.

"Я очень подробно рассказал Зигмару какая у нас сейчас ситуация. Она очень напряженная. У нас нет реального прекращения огня. Только за последние дни у нас было более 60 обстрелов, более трети из них – из запрещенного оружия. Мы потеряли трех наших воинов, 15 ранены", – сказал Климкин.

"Но Россия продолжает тактику контролируемой эскалации на Донбассе. Мы все это видим не только по обстрелам, а по тому, как ОБСЕ не может реально контролировать то, что происходит на оккупированной территории. Это провокационный шаг по выводу российских военных из состава СЦКК", - заявил Климкин.


Напомним, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль приехал в Украину для переговоров с министром иностранных дел Павлом Климкиным и членами международной наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины. Предметом переговоров с украинской властью будет также курс реформ в Украине, в частности, борьба с коррупцией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.