Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшему "министру здравоохранения" Крыма сообщили о подозрении в госизмене

Бывшему "министру здравоохранения" Крыма сообщили о подозрении в госизмене

Михальчевский подписал подозрение в присутствии адвоката

000

Бывшему так называемому "министру здравоохранения" подконтрольного Кремлю "правительства" в оккупированном Крыму Петру Михальчевскому официально сообщили о подозрении. Об этом сообщила пресс-секретарь Прокуратуры АРК Татьяна Тихончик, передает hromadske.ua.

Михальчевского подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного Кодекса Украины (государственная измена).

Подозреваемый ознакомился с документом и подписал его в присутствии своего адвоката в прокуратуре Автономной республики Крым. Далее будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

В прокуратуру Михальчевский явился с адвокатом, после того, как сегодня СБУ провела обыски в его киевском доме.


Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого "министра здравоохранения Крыма" Петра Михальчевского, который непосредственно принимал участие в создании незаконных органов власти на временно оккупированном Россией полуострове.

В рамках уголовного производства по статьям 110 и 111 Уголовного кодекса Украины в его временном жилье в столице проведен санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" за подписью так называемого "главы Крыма" Сергея Аксенова и другие документы, подтверждающие сотрудничество Михальчевского с оккупационными властями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.