Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ завершило расследование дела Мартыненко

НАБУ завершило расследование дела Мартыненко

Ему инкриминируют нарушение девяти статей Уголовного кодекса 

000

Детективы Национального антикоррупционного бюро 9 января открыли доступ бывшему председателю комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Николаю Мартыненко и его защитникам к материалам уголовного производства по фактам завладения $17,28 млн госкомпанией ВостГОК.

НАБУ инкриминирует Мартыненко девять статей Уголовного кодекса Украины, сообщив о завершении расследования на своей официальной странице.

Кроме того, среди других подозреваемых в производстве - действующие руководители ВостГОК, Государственного концерна Ядерное топливо, Нафтогаза Украины, Объединенной горно-химической компании и структурного подразделения Энергоатома.

Следователи считают, что государственная компания Восточный горно-обогатительный комбинат заключила контракт на поставку уранового концентрата с компанией-посредником. Последняя в свою очередь контролировалась Мартыненко.

Урановый концентрат поставляли напрямую от Степногорский горно-химический комбинат (Казахстан). Однако в схему добавили посредника, вследствие чего товар был поставлен по завышенной цене, что привело к нанесению ущерба государству в размере $17,28 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.