Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото На Закарпатье туристка выжила после падения в 300-метровую пропасть

<span class="label red">Фото</span> На Закарпатье туристка выжила после падения в 300-метровую пропасть

29-летнюю девушку эвакуировали спасатели

000

В горах на территории Закарпатской области спасатели спасли туристку, которая сорвалась с обледенелого склона и скатилась в 300- метровую пропасть. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"9 января в 19:20 в оперативно-спасательную службу поступило сообщение, что во время прохождения туристического маршрута двумя туристами в районе горной долины Рогнеска (подножия г. Петрос Раховского района), 29-летняя киевлянка сорвалась с обледеневшего склона и скатилась в 300- метровую пропасть. Как следствие, девушка получила травму ноги, рваные раны кистей рук и не могла самостоятельно передвигаться", - говорится в сообщении.

Спасателей вызвал ее коллега, который стал свидетелем происшествия. Мужчина не растерялся: спустился к пострадавшей и до прибытия специалистов, находился у пострадавшей.

В 00:50 10 января спасателям удалось добраться до места нахождения туристов. Пострадавшей девушке немедленно были введены обезболивающие препараты и наложена шина на травмированную ногу.

Уже утром, минуя лавиноопасные участки, с помощью специальных носилок спасатели начали транспортировку пострадавшей. Преодолев расстояние около 7 км, работники ГСЧС добрались до своего транспортного средства и отвезли пострадавшую в Раховскую районную больницу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.