Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Пограничники назвали число иностранцев, которым запретили вьезд в Украину из-за Крыма

Пограничники назвали число иностранцев, которым запретили вьезд в Украину из-за Крыма

Нарушение порядка въезда на оккупированную территорию предусматривает в том числе уголовную ответственность

000

В 2017 году почти 1,5 тыс. иностранцам, в том числе более сотне артистов и деятелей культуры, был запрещен въезд в Украину из-за посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба. 

В прошлом году было составлено почти 2,3 тысячи админпротоколов за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. С начала 2018 года уже выявлено более 30 таких лиц. По результатам мониторинга было выделено более 810 человек, которые, возможно, находились в оккупированном Крыму. 

В ведомстве напомнили, что, в соответствии с законодательством, в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы с АР Крым, въезд в Украину им не разрешается. 

Государственная пограничная служба обращает внимание граждан Украины и других государств на то, что нарушение порядка въезда на территорию временно оккупированной АР Крым через закрытые правительством Украины пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предусматривает уголовную (ст.332-1 УК Украины) и административную (ст. 204-1 и ст. 204-2 КУоАП) ответственность.


Напомним, украинский МИД прорабатывает предложение Путина о возврате боевой техники из Крыма Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.