Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты развернули в Севастополе еще один дивизион С-400

Оккупанты развернули в Севастополе еще один дивизион С-400

Дивизион зенитно-ракетного комплекса размещен у мыса Фиолент

000

Во временно оккупированном Крыму Россия разместила второй дивизион зенитно-ракетного комплекса противовоздушной обороны С-400 "Триумф". Об этом сообщает ТАСС.

Дивизион размещен у мыса Фиолент в Севастополе.

На открытии состоялось выдвижение комплекса на позиции, его развертывание, приведение техники расчетами в боевое положение, начало работы средств обнаружения и отслеживания целей.

Как заявил командующий ВВС и ПВО Южного военного округа РФ Виктор Севостьянов, новые комплексы повысят "боевые возможности и эффективность всей противовоздушной обороны" оккупированного Крыма.

В начале 2017 года на боевое дежурство в аннексированном Крыму заступил зенитно-ракетный полк Южного военного округа, вооруженный комплексами С-400 "Триумф". Это были первые системы С-400, размещенные на оккупированном полуострове. Тогда же сообщалось, что два дивизиона С-400 должны встать на боевое дежурство в начале 2018 года.

Зенитный ракетный комплекс С-400 предназначен для поражения всех перспективных целей воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на расстоянии до 600 км и на высоте до 30 км.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.