Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент узаконил внешнее независимое тестирование

Парламент узаконил внешнее независимое тестирование
Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внешнем независимом оценивании знаний.
000


За принятие проекта закона №4241 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам внедрения введения независимого оценивания качества образования и установления ответственности за нарушение порядка проведения внешнего независимого оценивания знаний и использования его результатов» проголосовали 242 народных депутата.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, данным законопроектом предлагается законодательно ввести в Украине систему внешнего независимого оценивания уровня способностей и знаний лиц, которые желают получать высшее образование, и установить дисциплинарную, административную и уголовную ответственность за нарушение порядка и правил его проведения.

Законопроект, в частности, предусматривает, что «прием лиц в высшие учебные заведения независимо от формы собственности учебного заведения и источников оплаты за учебу осуществляется на конкурсной основе в соответствии со способностями и уровнем их знаний, который определяется условиями приема на учебу в высшие учебные заведения, с учетом среднего балла документа государственного образца о полном общем среднем образовании». 

Тестирование. Сюрпризы-2009 для выпускников школ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.