Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты требуют распустить Львовский облсовет

Коммунисты требуют распустить Львовский облсовет
Фракция Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Украине выступила с инициативой роспуска Львовского областного совета. Об этом сообщил народный депутат от КПУ Леонид Грач.
000


По его словам, коммунисты к пошли на это из-за решения Львовского облсовета от 7 апреля о демонтаже памятника «Воину-освободителю» в городе Стрый Львовской области.

Также Грач сообщил, что коммунисты начали сбор подписей депутатов за роспуск Львовского облсовета. «Количество собранных подписей на сегодня точно не могу сказать. Однако наше отношение к такому решению Львовского областного совета является крайне негативным. В этом решении ярко выражено профашистское направление. Тем более, таким решением областного совета выражено негативное отношение к определенной части украинцев», - отметил он.

«Ведь нельзя перечеркивать большую победу в истории. Нельзя перечеркнуть часть истории, нельзя перечеркнуть память всех тех, кто воевал и отдал свою жизнь, чтобы уберечь мир от фашистов. Это дико, это варварство», - цитирует Грача его пресс-служба.

Также коммунист отметил, что львовские депутаты в своем невежестве дошли до того, что официальный орган – Львовский областной совет, – даже принял соответствующее решение о снесении достопримечательности. «Это неуважение к этим людям, это аморально, это подло и коварно. Мы считаем, что таких областных советов, точнее - таких депутатов в областных советах, не должно быть. Поэтому мы начали сбор подписей за роспуск Львовского областного совета», – сказал Грач.

Грач уверен, что все здравомыслящие люди поддержат такую позицию КПУ. «Все, конечно, за исключением той национально-профашистской части депутатов, которые никогда не поддержат такого решения. Но, к счастью, их в парламенте мало и они далеко не большинство», – резюмировал Грач. 

Напомним, 8 апреля депутаты Львовского областного совета приняли решение о демонтаже памятника советскому воину освободителю в центре райцентра Стрый во Львовской области. Памятник предложили в дальнейшем использовать как экспонат в музее советского тоталитаризма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.