Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина решила передать Молдове опальных оппозиционеров

Украина решила передать Молдове опальных оппозиционеров
Генеральная прокуратура приняла решение об экстрадиции граждан Молдовы Габриеля Стати и Аурена Маринеску.
000


Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

«Была закончена доэкстрадиционная проверка. Генпрокуратурой принято решение об экстрадиции граждан Молдавии, которые были задержаны 8 апреля в аэропорту города Одессы», - цитирует Бойченко Украинская правда.

Ранее Генпрокуратура заявляла, что вопрос об экстрадиции двух граждан Молдовы может рассматриваться «месяцы и месяцы».

Стати и Маринеску объявлены в розыск в Молдове «за организацию массовых беспорядков и действий, совершенных с целью захвата и насильнического удержания государственной власти с нарушением Конституции Молдовы, которые имели место в Кишиневе».

В Молдове тем, кто обвиняется по статье «попытка свержения власти», грозит до 25 лет заключения.

Напомним, 5 апреля в Молдове прошли парламентские выборы, на которых правящая коммунистическая партия получила более 50%. Оппозиция не признала результатов выборов и начала акции протеста.

7 апреля акции вылились в массовые уличные беспорядки в Кишиневе. Участники разгромили здания парламента и администрации президента.

После этого ЦИК пересчитала голоса. В соответствии с пересчетом, оппозиция получила еще одно кресло. В связи с этим правящая партия не сможет сама выбрать нового президента. В Молдове глава государства избирается в парламенте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.