Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стоит ли нам брать пример с соседей?

Стоит ли нам брать пример с соседей?
Оппозиция Грузии и Молдавии вышла на улицы, требуя отставки президента. Французы тем временем защищают зарплату и рабочие места. Что же украинцы?
000

 

Андрей Доманский 

Андрей Доманский, телеведущий
У нас всё в вялотекущей форме, как шизофрения. Социальный пар был выпущен в 2004 году. Украинцев, в отличие от грузин, нужно долго держать на «медленном огне», прежде чем начнёт срывать крышку. Сограждане наконец поняли, что пока мы меняем шило на мыло, настоящей оппозиции нет. 

 Татьяна Монтян

Татьяна Монтян, адвокат
Я бы на месте украинцев лучше занималась своими делами – формализацией собственности, решением проблем в своём доме, в своём районе, объединялась с соседями и думала, как выжить вместе. Разгромить пол-Кишинёва или пол-Тбилиси – много ума не надо, а на выходе будет ноль.

 Валерий Гелетей

Валерий Гелетей, начальник Управления государственной охраны
Те события, которые происходили в Молдавии, точно не нужно повторять. Донести свою позицию до политиков и власти можно путём смены власти на выборах. Не нравятся политики – менять политиков через выборы.

 Ольга Сумская

Ольга Сумская, актриса
Украинцев на Майдан сейчас бы вывел разве что концерт Мадонны. Наш народ настолько уже разочаровался и разуверился, что вряд ли кто-то способен взять пример с соседей и пойти на баррикады. У нас уже был такой опыт.

 Евгений Кошевой

Евгений Кошевой, участник «Студии Квартал-95»
Вряд ли у нас что-то изменят какие-то митинги. Я стараюсь чаще встречаться с друзьями, чаще шутить, играю с дочерью и не замечаю того, что происходит вокруг.

 Василий Киселёв

Василий Киселёв, народный депутат (ПР)
Это с нас теперь берут пример. И я знал, что Саакашвили закончит тем, чем он заканчивает. И наш президент заканчивает так же. Это очень печальные примеры. Не улица должна решать, надо находить в себе силы искать выход всё путём переговоров, парламентскими способами.

 Станислав Николаенко

Станислав Николаенко, экс-министр образования и науки
К этому всё идёт. И если власть сегодня не сделает выводы, то, возможно, так и будет. По оценкам экспертов, подобные события в Украине могут произойти уже этой осенью или весной следующего года, когда у людей иссякнут сбережения.

 

Людмила Баронча, архитектор
Я надеюсь, что украинцы не будут брать пример с соседей и устраивать погромы.



5 самых бастующих стран 

 Греция

Греция
Бастующие возмущены намерением правительства заморозить рост зарплат 

Грузия

Грузия
Оппозиция пикетирует резиденцию Михаила Саакашвили, требуя отставки президента. 

Молдавия

Молдавия
Массовые беспорядки в стране вызваны недовольством результатами парламентских выборов

 Таиланд

Таиланд
Антиправительственные демонстрации переросли в вооружённые стычки с полицией и армией. 

Франция

Франция
Бастующие требуют сохранить рабочие места и снизить налоги

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.