Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко предложил переименовать милицию в полицию

Луценко предложил переименовать милицию в полицию
Министр внутренних дел Юрий Луценко предлагает выделить из украинской милиции часть подразделений и переименовать их в полицию. Об этом он заявил в ходе горячей линии в газете «Комсомольская правда в Украине».
000

 
«Я бы предложил более тонкий подход: милицию общественной безопасности, то есть патруль, участковых инспекторов, работников ГАИ я бы оставил под названием «милиция». Карательная же часть МВД - уголовный розыск, подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, экономической и организованной преступностью и другие структуры уголовной милиции я бы переименовал в полицию», - подчеркнул Министр.
 
По словам главы МВД, подобная практика существует во всем мире. «Чем быстрее мы переймем мировые стандарты даже в названиях, тем легче у нас будут приживаться их стандарты ответственности за выполнение своих заданий. Тем не менее, политической воли на то в парламенте нет. Следовательно, мы продолжим нашу работу со старыми названиями, но с новыми вызовами», - отметил Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.