Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: не нужно клясться в вечной дружбе с Россией

Литвин: не нужно клясться в вечной дружбе с Россией
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет о необходимости прагматичного подхода к украинско-российским отношениям и объединения усилий обеих стран для получения взаимовыгодных результатов сотрудничества.
000


Об этом спикер заявил, комментируя итоги встречи с делегацией во главе с первым заместителем председателя Госдумы Федерального Собрания РФ Олегом Морозовым.

«Нам нужно не клясться в вечной дружбе, не вспоминать об исторических корнях и этим ограничивать сотрудничество, а говорить о серьезных вещах, о прагматичном подходе, особенно в нынешних мировых реалиях, чтобы иметь возможность в первую очередь углубить экономическое сотрудничество», - приводит слова Литвина пресс-служба Верховной рады Украины.

По словам главы украинского парламента, Украина и Россия должны «там, где необходимо, объединить усилия и получить то, что можно охарактеризовать как кумулятивный результат, который бы совпадал с интересами как Украины, так и России».

В то же время Литвин отметил необходимость перевода двустороннего сотрудничества «в большей степени на уровень народной дипломатии, и, в том числе, на уровень парламентов», чтобы иметь возможность «без каких-либо политических условностей говорить о том, чем живут, что волнует граждан наших стран».

«Надеюсь, что диалоги на всех уровнях нужно поддерживать, а главное – чтобы мы имели возможность говорить, что на выходе получаем практические результаты», - подытожил Литвин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.