Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Количество погибших в Кабуле украинцев может возрасти, - Климкин
Неспокойный Афганистан

Количество погибших в Кабуле украинцев может возрасти, - Климкин

В афганской полиции говорят, что жертвами теракта стали девять наших соотечественников

000

В МИД Украины опасаются, что число погибших в результате нападения на гостиницу "Интерконтиненталь"  в Кабуле украинцев может возрасти. Об этом заявил глава ведомства Павел Климкин на пресс-конференции в Киеве, передает LB.ua.

По его словам, МИД очень тесно работает с афганскими властями. Также на месте работают украинские консулы.

"Будем работать дальше. В ближайшее время предоставим больше информации. Для нас безопасность украинцев - ключевой момент", - заверил Климкин. 

По его словам, сразу после теракта МИД попытался переместить всех украинцев, которые находятся в Кабуле, на военную базу. Сейчас часть из них вернулась в гостиницу, так как власти Афганистана заверили, что ситуация с безопасностью полностью нормализована. 

В тоже время заместитель представителя Министерства внутренних дел Афганистана Нусрат Рахими заявил, что в результате текартка погибли девять украинцев. Его слова передает Радио Свобода.

"14 иностранцев погибли, в том числе один гражданин Кыргызстана, один гражданин Греции и девять граждан Украины. Личности еще трех пока неизвестны. Вскоре мы их идентифицируем", - сказал Рахими.


Ранее МИД подтвердил гибель седьмого украинца в Кабуле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.