Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина переходит на трехлетнее планирование экономики, – Минфин

Украина переходит на трехлетнее планирование экономики, – Минфин

В министерстве считают, что это революционный шаг

000

Министерство финансов на ближайшем заседании вынесет на рассмотрение Кабмина изменения в Бюджетный кодекс, чтобы закрепить на законодательном уровне новый эффективный механизм управления бюджетным процессом – среднесрочное бюджетное планирование на всех уровнях бюджетной системы. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Минфина.

"В новом году Минфин уже начал работу над формированием Бюджетной декларации на 2019-2021 годы. Это ключевой элемент среднесрочного бюджетного планирования, которое Минфин вводит в Украине. Уже на ближайшем заседании правительства Минфин вынесет на рассмотрение Кабмина разработанные изменения в Бюджетный кодекс, чтобы закрепить на законодательном уровне новый эффективный механизм управления бюджетным процессом – среднесрочное бюджетное планирование на всех уровнях бюджетной системы", – говорится в сообщении.

В министерстве считают, что это революционный шаг, ведь переход от однолетней к трехлетней перспективе бюджетного планирования – это системное изменение бюджетной политики, которое обеспечивает стратегический подход к определению приоритетных мероприятий и эффективное распределение ресурсов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.