Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Визовый режим для украинцев могут упростить еще 20 стран, – Климкин

Визовый режим для украинцев могут упростить еще 20 стран, – Климкин

В конце марта планируется запустить систему "Электронная виза"

000

Украина ведет переговоры с 20 странами о полной либерализации или частичном упрощении визового режима для украинцев. Об этом рассказал министр иностранных дел Павел Климкин на пресс-конференции, передает Укринформ.

"Сейчас мы ведем такие переговоры или о полной либерализации, или об упрощении визового режима с 20 странами. Надеемся, в ближайшие два года достичь с ними решающего прогресса", – сказал Климкин.

Чиновник напомнил, что сейчас граждане Украины, которые имеют биометрические паспорта, без виз могут пересекать границы 85 стран.

Глава МИД также анонсировал запуск полноценной работы системы "Электронная виза" в конце марта этого года.

"Мы буквально несколько дней назад зарегистрировали в Минюсте приказ относительно создания системы "Электронная виза". Она уже прошла первый тест. Сейчас она 4-5 недель будет тестироваться в полном объеме. И мы надеемся, что где-то в конце марта она полностью начнет работу", – отметил Климкин.

Кроме того, сейчас проходит тестирование программа "Электронный консул", которая пока работает для девяти заграничных учреждений. Глава МИД надеется, что до конца года программа начнет работу в полном объеме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.