Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Госстат посчитал украинцев

Госстат посчитал украинцев

Учли в том числе жителей Донецкой и Луганской областей

000

К 1 декабря 2017 года численность населения в Украине составляет 42 403 027 человек. 

Такие данные обнародовала Государственная служба статистика Украины. 

Среди регионов наибольшее количество населения насчитывается в Донецкой и Днепропетровской областях — 4 202 802 и 3 233 006 человек соответственно. Третью позицию занимает Киев, который немного не дотянул до 3 млн (здесь количество населения — 2 933 537 человек). Без учета столицы, в самой области зарегистрировано 1 753 066 человек. 

Более 2 млн человек насчитывается в Харьковской, Львовской, Одесской и Луганской областях. 

Наименьшее количество населения - в Черновицкой и Кировоградской областях, чуть более 900 тыс. человек. 

По информации Госстата, предоставленные цифры не учитывают временно оккупированные территории Автономной Республики Крым и Севастополь. 

Расчеты (оценки) численности населения осуществлены на основе имеющихся административных данных о государственной регистрации рождения и смерти и изменения регистрации места жительства. Они могут быть уточнены. 


Напомним, в Украине на 100 умерших приходится только 64 новорожденных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.