Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Ливию

МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Ливию

Ливийские террористы все чаще нападают на иностранцев, власти страны бессильны

000

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Ливию из-за ухудшения ситуации с безопасностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента консульской службы МИД.

В связи со сложной ситуацией с безопасностью на территории Ливии, активной деятельностью террористических группировок, ростом числа случаев совершения насильственных действий (вооруженных нападений, захватов в заложники) в отношении иностранных граждан, в том числе граждан Украины, трудоустроенных в Ливии, в частности в местных медицинских учреждениях, предприятиях добывающей промышленности и транспортной инфраструктуры, а также в связи с систематическими задержаниями в этой стране морских и воздушных судов, в состав экипажей которых входят в том числе и украинские граждане, МИД в очередной раз призывает соотечественников воздержаться от поездок в Ливию, а тех, кто все еще находится в этой стране, немедленно покинуть ее территорию.

В МИДе подчеркнули, что несоблюдение этих рекомендаций угрожает жизни и здоровью граждан, поскольку ливийские органы власти на данный момент не способны гарантировать безопасность и правопорядок на всей территории страны.

МИД обращает внимание на существенную активизацию на территории страны, в частности в районах городов Адждабия, Бенгази, Дерна, Джофри-гун, Куфра, Себга, Сурман радикальных террористических группировок и криминальных элементов, деятельность которых направлена, в частности, против граждан европейских стран, которые находятся в Ливии.

Возможности МИД по реагированию и защите украинцев в этой стране существенно ограничены, в том числе в связи с передислокацией в феврале 2015 года посольства Украины в Ливии в Тунис из-за угрозы безопасности его персонала.

МИД призывает родственников и знакомых граждан Украины, которые сейчас находятся в Ливии, предостеречь их об опасности дальнейшего пребывания в этой стране и сообщить МИД их контактные данные и местонахождение (электронная почта: Ukrainians_in_Libya@mfa.gov.ua).

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.