Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Одесские компании присвоили более 100 млн грн, - СБУ

Одесские компании присвоили более 100 млн грн, - СБУ

Деньги были выделены на ремонт дорог

000

Сотрудниками Службы безопасности Украины было установлено, что группа компаний из Одессы присвоила более 100 млн гривен во время выполнения заказов на строительство и ремонт дорог в разных областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Дельцы применяли схемы по уклонению от уплаты налогов, завышение стоимости проведенных работ и использованных материалов. Общая сумма присвоенных только за два года дельцами средств составляет более 100 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что собственники и топ-менеджеры компаний вступали в сговор с организаторами закупок для получения контрактов.

Решениями суда доказано уклонение предпринимателями от уплаты налогов в размере 5 миллионов гривен.

По результатам экспертизы, некачественное выполнение подрядчиками работ повлияло на безопасность транспортной инфраструктуры и привело к многомиллионным убыткам бюджетов разных уровней.

В результате Антимонопольный комитет Украины оштрафовал группу компаний на более чем 37 млн грн и запретил участие в публичных тендерах на три года.

В данный момент материалы уголовного производства находятся на рассмотрении суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.