Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Неспокойный Афганистан

Видео Тела погибших в Кабуле украинцев передали дипломатам

<span class="label red">Видео</span> Тела погибших в Кабуле украинцев передали дипломатам

Самолет прилетит из столицы Афганистана в Киев

000

Тела семи граждан Украины, которые погибли во время теракта в гостинице "Интерконтиненталь" в Кабуле, передали украинским дипломатам. 

Траурная церемония состоялась в аэропорту Кабула, в ней приняли участие украинские и афганские дипломаты, сообщает "5 канал"

Тела передали консулу Украины в Таджикистане и Афганистане Виктору Молотку. На аэродром привезли семь гробов. На каждом из них - фотографии погибших и украинский флаг. Самолет прилетит из столицы Афганистана в Киев. 

"К сожалению, это был теракт. Его организовали террористы и их сообщники. Погибли несколько наших соотечественников. Однако среди жертв есть и иностранцы. Мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и их странам", - отметил глава консульского департамента МИД Афганистана Мирваиз Самади. 


Напомним, 23 января несколько пострадавших украинцев вернулись рейсовыми самолетами на Родину

Вечером 20 января вооруженная группа из по меньшей мере четырех человек ворвалась в гостиницу "Интерконтиненталь" в столице Афганистана и открыла там стрельбу. Началась перестрелка между террористами и силами безопасности. Затем нападающие подожгли кухню ресторана на пятом этаже. В панике люди выпрыгивали из окон. Погибли 14 иностранцев, в том числе украинцы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.