Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
После захвата Верховного совета Крыма нужно было вводить АТО, - экс-премьер Крыма

После захвата Верховного совета Крыма нужно было вводить АТО, - экс-премьер Крыма

Анатолия Могилева допросили в суде по делу Януковича

000

В Оболонском районном суде Киева в ходе заседания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича допросили экс-председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Могилев сообщил, что сейчас на пенсии и живет в Бахмуте, а с Януковичем у него были "служебные и рабочие отношения".

Экс-глава Совмина Крыма заявил, что об обращении Януковича к президенту РФ Владимиру Путину узнал из прессы.

"О какой-либо достоверности этого письма я говорить не могу", - отметил свидетель.

Прокурор зацитировал показания Могилева в ходе досудебного следствия, где он говорил, что предполагает, что этим обращением Янукович должен был легитимизировать введение войск, и что он писал его не по своей воле. На это Могилев заявил, что это было лишь его предположение.

Он утверждает, что виделся с Януковичем последний раз 21 февраля 2014 года в Киеве, в Администрации Президента. Разговор был коротким.

"Янукович сказал, что его жизни угрожает опасность и что из Киева ему нужно уезжать!", - сказал Могилев.

Экс-премьер Крыма рассказал также о захвате военными без знаков различия здания Верховного совета АРК. Могилев отметил, что это были профессиональные военные, но отказался их идентифицировать как российских военнослужащих.

"На момент захвата здания принадлежность этих людей к каким-то государствам определить было невозможно. На данный момент, я полагаю, что это были пророссийски настроеннные люди. Я не могу говорить, что это были люди из каких-то спецподразделений", - заявил он.

Могилев также сообщил, что оперативно проинформировал о событиях в Симферополе руководителй силовых органов в Киеве, но не получил от ни никаких "вразумительных команд".

По его мнению, тогда нужно было вводить или АТО, или военное положение, но этого сделано не было.

"Во всяком случае были основания для проведения АТО или введения военного положения!", - ответил он на вопрос о том, могла ли своевременная реакция со стороны Киева изменить ситуацию.


Напомним, бывший охранник рассказал в суде, как Янукович бежал из Киева через Харьков в Крым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.