Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Американского генерала удивило, как Украина может торговать лучшим своим оружием во время войны

Американского генерала удивило, как Украина может торговать лучшим своим оружием во время войны

При этом для своей армии у государства денег нет

000

Генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, который до декабря 2017 года командовал сухопутными силами США в Европе, выразил недоумение относительно ситуации в оборонной сфере Украины

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на слова генерала на брифинге в Хельсинкской комиссии, посвященном Европейской безопасности в 2018-ом году. 

Говоря об Украине, Ходжес отметил мужество и высокую боеготовность украинских военных. В то же время он рассказал о своем удивлении неразвитой координацией в оборонном секторе Украины. 

Генерал также вспомнил свой визит на Харьковский танковый завод. 

"Я заметил - на другой стороне территории завода стоял целый ряд блестящих новых танков. Я спросил: "Что это? – Это на экспорт. – Экспорт? Вы просите Джавелины, а сами экспортируете танки?", – удивился Ходжес. 

По мнению американца, недостаточная координация в оборонной сфере Украины связана с недостатком прозрачности в этой области. 

"Они имеют техническую возможность производить действительно очень хорошие вещи, но из-за того, каким образом построена их оборонная промышленность и недостаточной прозрачности, они не покупают или не могут себе позволить. Я не эксперт, но они могли бы производить больше. Но мы возвращаемся к тому, какова структура их экономики и как работает парламентский надзор", – добавил Ходжес. 


Напомним, ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.