Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чубаров: В 2014-м украинской власти не хватило решимости для урегулирования ситуации в Крыму

Чубаров: В 2014-м украинской власти не хватило решимости для урегулирования ситуации в Крыму

Действовать надо было в первые полтора-два дня, уверен политик

000

Украинской власти в 2014 году для урегулирования ситуации в Крыму не хватило решимости, поскольку не было уверенности, что ее указания будут выполняться. 

Такое мнение выразил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время допроса в Оболонском районном суде Киева, где рассматривается дело по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене по сути, передает Укринформ

"Думаю, что власти не хватило решимости и уверенности в том, что ее приказы будут выполняться, и не потому, что ее не признают, а потому что это Россия", - сказал Чубаров. 

Он напомнил, что с самого начала аннексии полуострова Россия очень активно свозила авиацию и военную технику в Крым, хоть там и так всегда базировалось много российских военных. 

Кроме того, отметил Чубаров, большое количество украинских военных, работников правоохранительных органов переходили на сторону России. 

По мнению председателя меджлиса, избежать развертывания ситуации можно было бы, если бы были предприняты конкретные шаги в первые полтора-два дня, пока не начались "необратимые процессы". 


Напомним, РФ проводит очередные военные учения в оккупированном Крыму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.