Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

После Рождества количество обстрелов на Донбассе увеличилось в полтора раза, - ОБСЕ

После Рождества количество обстрелов на Донбассе увеличилось в полтора раза, - ОБСЕ

Наблюдатели за две недели зафиксировали 13 тыс. нарушений перемирия

000

С 8 по 21 января миссия ОБСЕ зафиксировала примерно 13 тыс. нарушений режима прекращения огня, что на 55% больше, чем за предыдущий двухнедельный период. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по состоянию на 24 января.

"Большинство нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районах к востоку и северо-востоку от Мариуполя, на западной и северной окраинах Горловки, в районах к юго-востоку и востоку от Светлодарска, а также в треугольнике Авдеевка – Ясиноватая – Донецкий аэропорт. Два последних района пострадали больше всех: на них пришлось 72% всех нарушений режима прекращения огня, зафиксированных в течение этого отчетного периода ", – говорится в документе.

По данным миссии, с 8 по 21 января 2018 года в результате боевых действий три человека погибли и два получили ранения.

За это время миссия способствовала организации шести "окон тишины" – локального режима прекращения огня – и осуществляла соответствующий мониторинг. Благодаря этому удалось провести осмотр, ремонтные работы и техническое обслуживание на трех жизненно важных объектах инфраструктуры по обе стороны от линии соприкосновения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.