Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

Освобожденные украинские заложники рассказали Волкеру о реальной ситуации в тюрьмах ОРДЛО

Освобожденные украинские заложники рассказали Волкеру о реальной ситуации в тюрьмах ОРДЛО

Очень важно, что американские партнеры Украины из первых уст услышали правду о пытках и издевательствах

000

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер перед переговорами с помощником президента России Владиславом Сурковым провел встречу с освобожденными украинскими заложниками, рассказавшими о реальной ситуации в тюрьмах ОРДЛО. 

Об этом сообщила в четверг первый замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook. 

"Сегодня состоялась встреча освобожденных украинских заложников со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и послом США Марией Йованович", - написала она. 

По словам Геращенко, очень важно, что наши американские партнеры из первых уст услышали правду о пытках и издевательствах, принудительном труде пленных, когда их заставляли разбирать завалы ДАП, отсутствии доступа к медицине, запрете на звонок родным, недопуске МККК к заложникам. 

"Но ключевая тема встречи - освобождение всех, кто еще остается в тюрьмах ОРДЛО и российских тюрьмах. Освобожденные военные передали нашим американским партнерам письмо от семей заложников, которые остаются в тюрьмах. Они просили от всех нас - приложить все возможные усилия, чтобы освободить всех", - рассказала первый вице-спикер. 

Она выразила признательность освобожденным украинским героям, которые с первых дней на воле присоединились к общей борьбе за украинских заложников, все еще остающихся в тюрьмах. 

"Уверена, информация из первых уст об ужасах плена - очень важна для наших партнеров", - подчеркнула Геращенко. 

Напомним, Волкер прибыл в Украину во вторник. Он уже встречался с Президентом Петром Порошенко, секретарем СНБО Александром Турчиновым, главой Генштаба Вооруженных Сил Виктором Муженком, и - по сообщению партии "Оппозиционный блок" - с народными депутатами Юрием Бойко и Сергеем Левочкиным. 

26 января Волкер планирует провести переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым. Встреча Волкера и Суркова состоится в Дубае.

Во время переговоров стороны обсудят состояние конфликта на востоке Украины, перспективы введения и возможный формат миротворческой миссии. 


Как писал "Фокус", 27 декабря на Донбассе состоялся обмен заложников. Украина отдала 233 осужденных, которые были задержаны в связи с войной на востоке и отбывали наказание в украинских тюрьмах, в обмен на 73 украинских заложника. Среди освобожденных украинцев - 32 военных и 41 гражданское лицо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.