Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Харькову обещают зоопарк европейского уровня

<span class="label red">Видео</span> Харькову обещают зоопарк европейского уровня

Окончание строительных работ запланировано на 2018 год

000

В Харькове скоро появится один из лучших в Европе зоопарков. Так, по крайней мере, обещают городские власти. Реконструкция старого зоопарка продолжается с 2016 года. 

Окончание строительных работ запланировано на 2018 год, сообщается на сайте зоопарка. 

Как пишет издание "Сегодня", на реконструкцию уже выделили из городской казны 742 млн грн. За эти деньги планируют построить океанариум и купить животных, которые раньше здесь не обитали. 

После реконструкции это будет первый в стране зоопарк европейского класса, убеждают в Харькове. Предполагается, что между посетителями и питомцами зоопарка будут максимально убраны клетки и барьеры, где это возможно. Для этого будут использоваться, например, рвы с водой, так называемые электропастухи и т.п.


Харьковский зоопарк, основанный в 1895 году, принадлежит к числу старейших зоопарков Европы. За годы существования он несколько раз перестраивался, увеличивал территорию, восстанавливался после военных разрушений, реконструировался. В 1980 году зоопарку присвоен статус заповедной территории. 

Зоопарк занимает площадь 22 га. Коллекция животных включает более 400 видов рыб, амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих. Среди них есть редкие, занесенные в Международную Красную книгу и Красную книгу Украины. 13 видов включены в международные программы разведения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.