Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны хочет в 2018 году построить 184 общежития для контрактников

Минобороны хочет в 2018 году построить 184 общежития для контрактников

На реализацию проекта выделят 2,6 млрд грн

000

Министерство обороны в течение 2018 года планирует построить 184 общежитий для военнослужащих контрактной формы службы. Об этом на брифинге сообщил временно исполняющий обязанности начальника главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ Александр Чергинец, передает 112 Украина.

На строительство выделили около 2,6 млрд грн, из них 1 млрд грн – это средства от реализации конфискованного имущества, остальные – это государственные деньги из бюджета Министерства обороны, заложенные непосредственно на строительство жилья контрактникам.

Проект планируют завершить за семь месяцев. Одно здание предусматривает два этажа и 125 койко-мест (всего 23 тыс. койко-мест), контрактники там будут жить сами, без семей. Общежития будут строить на территории воинских частей в 21 области Украины (кроме Херсонской, Луганской и Черниговской).

Чергинец подтвердил, что некоторые подразделения, возвращаясь из зоны АТО, живут в палатках. Он добавил, что 46, 3 тыс. семей военнослужащих находятся в очереди на получение квартир.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.