Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В морском порту "Южный" обвалился причал

<span class="label red">Фото</span> В морском порту "Южный" обвалился причал

Обрушение могло произойти из-за использования устаревшей технологии проведения дноуглубительных работ

000

В морском порту "Южный" в районе строящегося терминала обвалился причал. Об этом сообщает 04868.com.ua.

"Порт "Южный" понес значительные материальные убытки в результате обрушения одного из причалов. Чрезвычайное происшествие произошло в районе терминала, который строится компанией Cargill", – говорится в сообщении.

По мнению экспертов, обрушение могло произойти в результате использования устаревшей технологии проведения дноуглубительных работ китайским подрядчиком.

Помимо нанесения материального ущерба инфраструктуре порта "Южный", есть и другие негативные последствия. Обрушения причала нарушило и логистику перевалки грузов через порт.

Сроки восстановительных работ на данный момент спрогнозировать сложно.

Компания Cargill не комментирует возможность продолжения строительства в порту "Южный". Однако специалисты считают, что дноуглубительные работы должны быть срочно прекращены, поскольку в противном случае аналогичные аварии могут произойти и на других причалах порта "Южный".

Окончательные выводы о причинах, размере ущерба и возможных будущих последствиях будут сделаны в результате экспертизы.


Обрушившийся причал в порту "Южный"

Фото: 04868.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.