Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Киеве пытались поджечь Десятинный монастырь

<span class="label red">Фото</span> В Киеве пытались поджечь Десятинный монастырь

Полиция задержала двух злоумышленников

000

В Киеве правоохранители задержали двух мужчин, которые в ночь на 25 января пытались поджечь Десятинный монастырь. Об этом сообщает пресс-центр столичной полиции.

Сообщение об инциденте поступило в полицию от церковнослужителя. Опросив заявителя, правоохранители выяснили, что поджечь здание пытались двое неизвестных.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружили фрагменты следов вокруг здания и бутылки со смесью. Все это изъяли и направили на экспертное исследование", – говорится в сообщении.

Злоумышленников удалось оперативно задержать в порядке статьи 208 УКУ. Ими оказались 33-летний и 36-летний киевляне. Ранее они не привлекались к уголовной ответственности.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции открыл уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.2 ст.194 (Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.


Следы деятельности злоумышленников

Фото: kyiv.npu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.