Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В КГГА обнародовали статистику по ВИЧ и СПИД в столице

В КГГА обнародовали статистику по ВИЧ и СПИД в столице

На мониторинге находятся 324 ребенка

000

Общее число ВИЧ-инфицированных, находящихся под контролем в Киевском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом, составляет 12 915 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Данные обнародованы по состоянию на 1 января 2018 года. Из этого количества на мониторинге находятся 324 ребенка.

С диагнозом СПИД на учете находятся 2819 человек, из них 55 детей до 18 лет.

В течение 2017 в Киеве обследовано на ВИЧ 257 тыс. человек. Взято под медицинское наблюдение 2014 ВИЧ-инфицированных (в том числе 188 детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями без окончательно установленного диагноза). Из них 1562 пациентам диагноз ВИЧ-инфекции был установлен впервые в жизни.

На 1 января 2018 года получают лечение в целом 8313 человек, живущих с ВИЧ, из них 180 детей.


Напомним, по данным исследователей международной команды ученых, возглавляемой специалистами Оксфордского университета, военные действия на оккупированной части Донбасса вызвали распространение в Украине вируса иммунодефицита человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.