Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Российский контрактник Агеев получил в Украине 10 лет тюрьмы

Российский контрактник Агеев получил в Украине 10 лет тюрьмы

Сторона обвинения просила для него 12 лет заключения с конфискацией имущества

000

Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил гражданина РФ Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы за участие в террористической организации.

Об этом в Facebook написал его адвокат Виктор Чевгуз.

По его словам, прокуратура доказывала, что Агеев вступил в ряды самопровозглашенной "ЛНР" и служил по "контракту". Россиянину также инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. 

Сторона обвинения просила для Агеева 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Чевгуз назвал наказание в виде 10 лет лишения свободы чрезмерно суровым и подчеркнул, что планирует обжаловать приговор.


Напомним,  24 июня возле села Желобка Луганской области силы АТО ликвидировали двоих и взяли в плен четырех диверсантов. Среди погибших оказался командир ДРГ - кадровый российский офицер Александр Щербак, среди пленных - Агеев.

То, что Виктор Агеев - военнослужащий-контрактник ВС РФ, подтвердил он сам, его мать, его друзья и бывшие сослуживцы. После срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Через четыре дня после этого его отправили на Донбасс.

В Минобороны России официально заявили, что в момент задержания он не состоял на службе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.