Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Производитель бронежилетов вернет МО Украины более 30 млн грн

Производитель бронежилетов вернет МО Украины более 30 млн грн

Эту сумму ведомство заплатило в качестве НДС во время АТО

000

Киевский апелляционный суд признал частично недействительными договоры Минобороны с ООО "Научно-производственное предприятие "ТЕМП-3000" относительно поставки спецсредств индивидуальной защиты.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, суд постановил взыскать с предприятия почти 30,7 млн грн, выплаченных ранее ведомством в качестве налога на добавленную стоимость.

"Благодаря принципиальной позиции Главной военной прокуратуры Киевским апелляционным хозяйственным судом незаконное судебное решение было отменено, принято новое решение, которым иск удовлетворен и взыскано с ООО "НПП "ТЕМП-3000" в пользу оборонного ведомства суммы, уплаченные как НДС", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ГПУ, еще в мае-октябре 2014 года был заключен ряд договоров на поставку бронежилетов и касок для украинской армии с ООО "НПП "ТЕМП-3000", которое, несмотря на дополнения в Налоговый кодекс Украины об освобождении на период проведения АТО операций по поставке таких спецсредств индивидуальной защиты для нужд ВСУ от НДС по ставке 20 %, необоснованно определяло цену с учетом сумм НДС.

В связи с этим Минобороны уплатило поставщику лишние средства - около 30,7 млн грн.


Напомним, Минобороны начинает самый масштабный строительный проект в истории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.