Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Аваков оценил уровень свободы слова в Украине на "пять с плюсом"

Аваков оценил уровень свободы слова в Украине на "пять с плюсом"

По мнению главы МВД, свобода слова в стране есть, а вот с ответственностью есть проблемы

000

Министр внутренних дел Арсен Аваков оценил свободу слова в Украине на "пять с плюсом". Об этом он заявил на брифинге в Хмельницкой области, передает 112 Украина. 

"Я бы оценил на пять с плюсом. Потому что есть свобода слова, но не всегда есть ответственность. Во всем мире есть проблемная ситуация – фейк-ньюс. Она есть и у нас. У нас есть советская привычка, которая есть и у администраторов, - пытаться влиять на средства массовой информации, подавлять и корректировать. Но за эти годы, которые прошли, скажем, с 2005 года, думаю, что в Украине сложилась такая система, что свобода слова является ключевым приоритетом", - сказал он. 


Напомним, по данным Института массовой информации,  в Украине в 2017 году возросло количество нарушений свободы слова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.