Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ передало в суд первое дело по е-декларациям

НАБУ передало в суд первое дело по е-декларациям

Детективы завершили расследование в отношении экс-судьи, не задекларировавшего транспортные средства и недвижимость

000

НАБУ направило в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт по факту декларирования недостоверных сведений бывшим главой одного из городских судов Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Это - первое обвинение по делу, которое детективы НАБУ открыли по результатам анализа данных, приведенных в е-декларациях лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Судье в отставке инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.366-1 и ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, судья в отставке не внес в электронные декларации за 2015-2016 годы сведения о транспортных средствах и объектах недвижимости, находящихся у него в пользовании, а также об имуществе, которое находится в собственности и пользовании его бывшей жены, на общую сумму более 17 млн грн. Отмечается, что супруги расторгли брак еще в 2011 году, но и в дальнейшем проживало одной семьей.

Досудебное расследование по этому делу было начато в ноябре 2016 года. В июле 2017 года судье сообщили о подозрении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.