Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости компаний Выбор чехла для планшета - как определиться с размером

<span class="label">Новости компаний</span> Выбор чехла для планшета - как определиться с размером

Любой планшет, от компактного 7-дюймового аппарата до мощного 12-дюймового гиганта, требует аккуратного обращения. Самый удобный способ сохранить личную технику - подобрать для нее чехол. А выбор “защитного костюма” стоит начать с размера

000

Защита и стиль

Насколько полезны и даже необходимы чехлы для планшетов, известно всем аккуратным владельцам таких устройств. Те, кто привык бережно относится к технике, стараются приобрести подобный аксессуар сразу после покупки таблетки.

Нынешние планшетные устройства - стильная, универсальная техника, которая одинаково хороша в играх и деловых задачах. Такой аппарат ценен не только потраченными на него средствами. Это эффективный инструмент, хранилище важных данных, деталь имиджа своего владельца. Его действительно хочется как можно дольше сохранить в первозданном виде. И тут не обойтись без удобной одежки для безотказного мобильного помощника.

 

Рассматриваемый тип планшетных покрытий предназначен прежде всего для защиты. Книжки, папки, футляры - все они предохраняют от повреждений как тыльную сторону, так и экран. Такая обложка оберегает аппарат от пыли, влаги, царапин, механических повреждений. Она способна уберечь таблетку даже при падении. 

Кроме того, подобные аксессуары могут служить украшением. Их выбор достаточно велик, чтобы каждый смог подобрать дизайн по своему вкусу. 

Выбор чехла по размеру 

Критерии выбора планшетного покрытия у каждого свои. Кому-то необходима максимальная надежность, другому важнее привлекательный внешний вид, третий подбирает вариант подешевле. Но, независимо от стоимости, конструкции или дизайна, чехол для планшета должен соответствовать размеру устройства.

К сожалению, чтобы подобрать обложку или футляр, недостаточно знать диагональ таблетки. Например, при диагонали 8 дюймов соотношение сторон экрана может составлять 8:5 или 4:3. Но даже при равном соотношении сторон габариты корпуса разных моделей будут различаться.

Проще всего отправиться в магазин, захватив свое устройство для примерки. Но, как показывает практика, розничные магазины предлагают ограниченный выбор аксессуаров. Вполне вероятно, что там будут представлены обложки лишь для нескольких ходовых моделей.

В поисках разнообразия есть смысл посетить интернет-магазин. Конечно, здесь не будет возможности предварительно примерить кейс. Но выбор планшетного покрытия в онлайн-магазине без примерки - это далеко не выбор вслепую.

Прежде всего, стоит проверить, существуют ли в продаже папки либо книжки для конкретной модели. Так, многие бренды мобильных устройств предлагают фирменные аксессуары, совместимые с устройствами их линеек. Кроме того, для востребованных моделей есть кейсы от сторонних производителей.

Проще всего отыскать специализированные чехлы для популярных устройств известных марок. Например, моделей линейки iPad, новых планшетов от Samsung или Lenovo. Кроме того, некоторые производители предлагают собственные кейсы, совместимые с их бюджетными или среднеценовыми моделями. Такие приятные дополнения существуют для свежих аппаратов от Huawei, Nomi, Xiaomi.

Аксессуары, разработанные под конкретную модель - безусловно, лучший вариант. Такой кейс точно подойдет к аппарату, в нем будут учтены все конструктивные особенности устройства. Например, расположение кнопок, разъемов, динамиков, объектива.

А что делать, если для выбранной модели не предусмотрен специализированный кейс? В таком случае самым логичным решением становятся универсальные аксессуары. Производители предлагают широкий диапазон размеров для устройств с самыми разными габаритами.

Универсальные футляры, выполненные в виде книжек, обычно снабжены эластичными угловыми креплениями. К примеру, резинками либо силиконовыми зажимами. Благодаря таким креплениям чехол не привязан к точным габаритам устройства.

Встречаются особенно гибкие решения, совместимые с широким диапазоном размеров. Например, обложка от UNItabcase подходит аппаратам с экраном от 7 дюймов до 8,4. Эластичное силиконовое крепление одинаково надежно удерживает устройства разной величины.

 

Но даже среди универсальных обложек можно выбрать более подходящую. Чтобы подобрать чехол для планшета по размерам, следует определить точные габариты своего портативного устройства. То есть, замерить его либо свериться с техническими характеристиками. А затем остается сравнить эти данные с внутренними размерами футляра. 

 

Разнообразие чехлов - сумки, книжки, подставки

Кейсы для таблеток существенно различаются по ряду параметров. Самые заметные особенности этих аксессуаров - конструкция и дизайн. Самыми распространенными разновидностями планшетных чехлов можно назвать следующие: 

Книжка - это модель с основанием, на которое крепится устройство, и верхней крышкой, защищающей экран. Для работы устройство не нужно извлекать, достаточно открыть крышку. Крепление обычно устроено таким образом, чтобы кнопки и порты оставались доступными.

Подставка - чаще всего, это разновидность книжки. Легко превращается в удобную подставку, подходящую, чтобы работать, читать, смотреть видео. Конструктивно это может быть реализовано разными способами. Например, встречаются модели со складной крышкой, откидным основанием. Подставки могут быть особенно полезны владельцам крупных устройств с диагональю 10 дюймов и более.

Карман или футляр - самое простое и лаконичное решение. Представляет собой мешочек, в который помещается аппарат. Подходит только для транспортировки или хранения.

Эти аксессуары могут быть выполнены из пластика, текстиля, полиуретана, натуральной или искусственной кожи. Есть возможность выбирать, руководствуясь лишь бюджетом и личными предпочтениями.

Стоит также обратить внимание на функциональные особенности. Книжка или футляр могут закрываться на резинку, защелку, магнит, змейку. В некоторых изделиях предусмотрены кармашки, органайзеры, чтобы хранить дополнительных аксессуаров. Существуют усиленные, противоударные модели, а также водонепроницаемые футляры.

 

Подводя итоги

Для многих владельцев планшетных устройств чехол становится обязательным приобретением. Именно он способен стать границей между целым устройством и необходимостью ремонта. Такое покрытие сохраняет красоту стильного устройства. А привлекательная книжка или футляр сами по себе являются элегантными аксессуарами. С их помощью можно дополнить свой образ, подчеркнуть вкус и индивидуальность.

Перед покупкой необходимо определиться с типом покрытия, выбрать подходящий дизайн и конструкцию. А главное - убедиться, что карман или книжка точно подойдет по размеру.

Интернет-магазин Розетка предлагает подобрать и приобрести чехлы для планшетов Samsung или других известных производителей. Удобная система фильтров позволяет быстро отыскать нужное изделие. А подробная информация о каждом товаре поможет сделать безошибочный выбор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.