Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия "играет мускулами", но масштабной агрессии не ждем, – Полторак

Россия "играет мускулами", но масштабной агрессии не ждем, – Полторак

РФ продолжает поставки вооружения, техники, горюче-смазочных материалов и материальных средств в ОРДЛО

000

Россия будет пытаться давить на Украину, но речи о масштабной агрессии пока не идет. Об этом сказал министр обороны Степан Полторак, передает Украинская правда.

"Я не думаю, что в ближайшее время мы можем ждать полномасштабную агрессию Российской Федерации", – сказал Полторак, отметив вместе с тем, что Россия постоянно наращивает военное присутствие на границе с Украиной и на оккупированных территориях.

"Россия... продолжает поставки вооружения, техники, горюче-смазочных материалов и материальных средств (в ОРДЛО, – ред.)", – пояснил министр.

По мнению Полторака, Россия не будет идти мирным путем, а "будет пытаться давить на Украину путем "игры мускулами".

Кроме того, глава Минобороны отметил, что в последнее время значительно улучшилось сотрудничество Украины с США и Канадой.

"Канада приняла решение о возможности продажи Украине стрелкового оружия, и вообще, вооружения, оснащения", – сказал Полторак.

На вопрос журналистов о сроках поставки американских Javelin, министр обороны ответил, что будет знать после визита в Вашингтон, который состоится 2 февраля.


Напомним, 23 декабря в Госдепе США заявили, что Соединенные Штаты предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности".

17 января 2018 года начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что Вооруженные силы Украины проводят подготовку к принятию на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.