Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ежедневно на дорогах Украины погибают около 10 человек, - глава Нацполиции

Ежедневно на дорогах Украины погибают около 10 человек, - глава Нацполиции

Основная причина ДТП – превышение скорости

000

В Украине ежедневно на дорогах погибает около 10 человек, а это недопустимо высокий показатель.

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на годовой итоговой коллегии МВД.

"Аварийность на дорогах недопустимо высока. Ежедневно погибает около 10 граждан. Внедрение системы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения позволит резко снизить аварийность на дорогах, ведь причиной трети аварий является превышение скорости. Об этом свидетельствует опыт европейских стран", - сказал Князев.


Напомним, в начале ноября 2017 года Кабинет министров Украины одобрил ряд изменений в законодательство и нормативно-правовые акты для повышения уровня безопасности на дорогах. В частности, изменения коснулись ограничения скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч, внедрения видеофиксации нарушений ПДД, изменений в порядке выдачи удостоверения водителя, изменения размера штрафов за некоторые нарушения, усиления ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч начало действовать с 1 января 2018 года. Также вступил в силу новый порядок выдачи удостоверения водителя. Отныне первое водительское удостоверение в сервисных центрах МВД будет выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в случае если в течение двух лет со дня его выдачи лицом не было совершено три и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В то же время новая система штрафов за нарушение правил дорожного движения еще не начала действовать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.