Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине проверят всех, кто получил гражданство за годы независимости

В Украине проверят всех, кто получил гражданство за годы независимости

Борьба с коррупцией в Государственной миграционной службе продолжается

000

Государственная миграционная служба начала проверку всех лиц, получивших украинское гражданство за годы независимости Украины.

Об этом руководитель Государственной миграционной службы Максим Соколюк сообщил на годовой итоговой коллегии МВД.

По его данным, были зафиксированы случаи, когда суды принимали решение о жительстве в Украине на основании фиктивной справки о проживании в Украине до 1991 года, выданной должностными лицами миграционной службы. Такая справка дает основание для незаконного получения иностранцами украинского гражданства.

"Начата работа по полной проверке оснований приобретения украинского гражданства за все годы независимости. Особое внимание будет уделено получению гражданства по новому свидетельству о рождении лица и на основании решений судов об установлении факта проживания в Украине им до 1991 года", - сказал он.

Соколюк сообщил, что отдельной проблемой в работе ГМС является принятие судами решений без привлечения ведомства в качестве третьей стороны, которые миграционная служба обязана выполнять. В частности, такие решения касаются оснований для приобретения гражданства Украины, легализации незаконных мигрантов и восстановления в должностях уволенных за проступки работников ГМС.


Напомним,  заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко накануне заявил, что правоохранительные органы вмешались в спецоперацию НАБУ по выявлению схемы незаконного предоставления гражданства Украины иностранцам после того, как было установлено, что к незаконным действиям могут быть причастны сотрудники СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.