Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

28 января в Украине чествуют память Героев Крут

28 января в Украине чествуют память Героев Крут

Торжества по случаю 100-летия боя под Крутами состоятся на месте исторических событий

000

Сегодня, 28 января, в Украине чтят память Героев Крут, в торжественных мероприятиях по случаю 100-летия боя примет участие президент Петр Порошенко. Об этом сообщает УНИАН.

Торжества состоятся на месте тех исторических событий - у Мемориала Героев Крут (Борзнянский район, Черниговская область).

Идея почтения памяти 100-летия исторического боя под Крутами впитывает в себя символическое повторение пути юнкеров и кадетов – будущего украинского войска по маршруту Киев – станция Круты (село Памятное, Черниговской области).

Почтение памяти Героев Крут на месте ожесточенных боев - кульминация торжеств.


Напомним, 29 января 1918 года на железнодорожной станции Круты в Черниговской области, под поселком Круты и возле села Памятное, 300 киевских студентов, защищая подступы к Киеву, вступили в бой с 6-тысячной армией большевиков под командованием Михаила Муравьева, которая в числе других вела наступление на Украинскую народную республику. 

Бой под Крутами сдержал наступление большевиков на четыре дня. И эти дни стали решающими для украинской дипломатии, чтобы добиться от международного сообщества признания независимой Украины.

Официально День памяти Героев Крут начали отмечать в Украине с 2007 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.