Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рева прокомментировал возможность повышения пенсионного возраста в ближайшие 10 лет

Рева прокомментировал возможность повышения пенсионного возраста в ближайшие 10 лет

Важно детенизировать резерв теневой экономики

000

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что пенсионный возраст в ближайшее время повышать не собираются, а количество плательщиков налогов будут увеличивать за счет детенизации "резерва теневой экономики". Об этом сообщает Обозреватель.

"Вот когда мы вытащим людей из "тени" по максимуму – так, чтобы хотя бы процентов 90-95 работали легально, тогда скажем: "Стоп! Больше резервов нет". Мы посчитали, что в ближайшие 10 лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста. Через 10 лет такая проблема теоретически может возникнуть – будем смотреть", – сказал министр соцполитики.


Напомним, Нацбанк предостерегает, что ускоренное увеличение социальных расходов бюджета (минимальной зарплаты и пенсий, – ред.) по сравнению с темпами роста производительности труда может усилить инфляционное давление в Украине. По прогнозам НБУ, на протяжении 2018 года уровень общей инфляции в Украине останется на уровне 8,9%, а базовой – на уровне 8,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.