Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Pro-Consulting: Наше кредо – только качественные маркетинговые исследования и инвестиционные проекты

Компания Pro-Consulting: Наше кредо – только качественные маркетинговые исследования и инвестиционные проекты

Когда человеку необходимо что-нибудь сделать, он может делать это самостоятельно на свой страх и риск. Но если у человека мало опыта в деле, за которое взялся, результат, скорее всего, будет не тот, на который он рассчитывал. Поэтому мудрые люди доверяют выполнение ответственных задач профессионалам. Особенно это актуально, когда речь идет о жизни или благосостоянии

000

Для того, чтобы оценить степень прибыльности и рискованности задуманного предприятия, необходимо предварительно провести кропотливую аналитическую работу. Сначала собрать данные о текущем состоянии рынка, провести маркетинговое исследование. Потом сделать необходимые расчеты и разработать качественный бизнес-план. Здесь трудно обойтись без помощи профессионалов.

Информационно-аналитическая поддержка нужна и уже существующим компаниям. Чтобы не просто оставаться на плаву, а увеличивать свою долю рынка и выходить в новые сегменты, им необходимо постоянно следить за изменениями рыночной ситуации в их экономической сфере. Своевременно принимать правильные решения поможет грамотно подготовленное аналитическое исследование рынка. Для этого предприятия могут содержать штат своих специалистов, что не всегда оправдано, а могут вопрос исследования рынков отдать на аутсорсинг, в руки сторонних специалистов.

Оказание вышеописанных услуг и является специализацией консалтинговых компаний. С деятельностью одной из них мы хотим познакомить читателя. Объектом нашего внимания стала компания Pro-Consulting. Главным ее отличием от других подобных компаний является удивительное долгожительство. Чаще всего консалтинговые компании уходят в небытие в течение года-двух, а Pro-Consulting успешно работает на украинском рынке уже 14 лет.

Секретом успеха компании мы поинтересовались у ее генерального директора Александра Соколова.

- Александр, опишите несколькими фразами сферу деятельности Вашей компании?

- Наша компания занимается информационно-аналитическим обеспечением субъектов экономической деятельности. В данной области практически невозможно найти задачу, с которой не справились бы наши специалисты. Pro-Consulting проводит все виды маркетинговых исследований и анализа рынков. Инвесторы могут получить у нас полный спектр услуг – от оценки инвестиционной привлекательности и существующих рисков в отраслях экономики в рыночном исследовании до разработки бизнес-плана создания конкретного предприятия с последующим выводом его на внутренний и международный рынки. Таким образом, мы помогаем формировать и воплощать в жизнь эффективные проекты вложения финансовых средств в национальную экономику. Это тот вклад, который делает компания Про-Консалтинг, способствуя экономике Украины выбраться из трясины экономического кризиса и стать на путь процветания.

- В чем отличие Вашей компании от конкурентов?

- Солидный для украинских реалий срок успешной деятельности компании свидетельствует о том, что мы выбрали для себя правильный вектор развития. Мы стараемся все делать на максимально высоком уровне. Этому помогает большой опыт, наработанный коллективом за 14 лет. За это время аналитики Pro-Consulting подготовили 1300 исследований рынков и 400 инвестиционных проектов. Мы работаем по международным стандартам. Материалы и проекты, разработанные компанией, признаются не только в Украине, но за рубежом. Это значит, что под созданный нами бизнес-план можно получить финансирование, в том числе и от зарубежных кредитных организациях. Так мы помогаем привлекать инвестиции в отечественную экономику.

Наш коллектив не останавливаемся на достигнутом и использует любую возможность для развития. Сотрудники Pro-Consulting принимают активное участие, часто в качестве спикеров, в конференциях и круглых столах, на которых обсуждаются актуальные вопросы анализа рынков, маркетинговых исследований, подготовки бизнес-планов и построении стратегии компаний. В компании создана система внутрикорпоративного обучения, где молодые специалисты постоянно повышают свой профессиональный уровень под руководством более опытных коллег.

- Как бы Вы отчертили круг Ваших клиентов?

- Мы не смогли бы долго удержаться на рынке, если бы не ориентировались на максимально широкий круг потребителей наших услуг. При этом, не забывая об индивидуальном подходе к каждому отдельному клиенту. У Про-Консалтинга заказывают маркетинговые исследования представители крупного, среднего и даже малого бизнеса. Для нас нет разницы, в плане отношения к работе, анализ рынка и бизнес-план какого масштаба готовить. Это может быть крупное предприятие с полным производственным циклом: от производства сырья до его конечной переработки. А может быть небольшой проект по выращиванию лекарственных трав, магазин у дома или маленький бар.

У Pro-Consulting самая большая в Украине база типовых бизнес-проектов и готовых исследований рынков по различным направлениям. Они тщательно отработаны, опробованы на практике и легко подгоняются к условиям и требованиям конкретного клиента. Таким способом, значительно сокращается временной интервал от идеи до работающего предприятия.

- Можете ли Вы поделиться с менее опытными коллегами какими-нибудь профессиональными секретами?

Главный залог успеха – это искреннее и добросовестное стремление наилучшим образом решить поставленную клиентом задачу. Мы всегда честны с нашими партнерами. Наша деятельность абсолютно прозрачна для них. При проведении анализа рынков, маркетинговых исследований специалисты Pro-Consulting всегда указывают источники информации, описывают методику и логику расчетов, предоставляют заказчику расчетные таблицы.

На данную тему посмотреть эфир программы PRO CAPITAL, в котором генеральный директор Pro-Consulting Александр Соколов дает комментарии на тему важности профессионального анализа рынков и маркетинговых исследований в процессе создания и развития бизнеса.

В заключение разговора Александр Соколов заверил нас, что, не смотря на продолжающееся влияние кризиса, в Украине есть множество рентабельных экономических ниш. Компания Pro-Consulting регулярно освещает их в своих публикациях, обзорах рынков, презентует готовые инвестиционные проекты по созданию в нашей стране эффективного бизнеса. Мы также надеемся, что данный материал поможет предпринимателям, нуждающимся в профессиональной помощи аналитиков, найти надежную консалтинговую компанию, и это позволит им выявить новые возможности для развития.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.