Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров ZIK совместно с НЛО TV подготовил фильм к 100-летию битвы под Крутами

<span class="label">Новости партнеров</span> ZIK совместно с НЛО TV подготовил фильм к 100-летию битвы под Крутами

Телеканал ZIK совместно с НЛО TV подготовил документальный фильм «Круты. 100 лет битвы», посвященный бою, в котором погибли сотни украинских студентов

000

Молодые ребята пошли в решающий для страны бой, который для каждого из них закончился по-разному. О подвиге студентов сначала говорили очень много, но со временем вокруг выдающегося боя начали возникать легенды и ярлыки ...

 

Журналисты ZIKа решили во всем разобраться и узнать правду. ZIKовцам удалось разыскать потомков Крутян, которые и через сто лет смогли сохранить память о своих родственниках.

 

«Я думаю, что сейчас время учиться на чужих уроках. Молодежь, видя своих сверстников сто лет назад, может помочь Украине не проиграть и сделать то, что не удалось тогда. И Круты – это один из таких моментов, когда нельзя быть равнодушным к урокам истории», – убежден Вахтанг Кипиани, главный редактор интернет-издания «Историческая правда», одноименного тележурнала на канале ZIK, основатель Музея-архива прессы, продюсер и идейный вдохновитель фильма «Круты. 100 лет битвы».

Автор сценария, руководитель департамента программ собственного производства телеканала ZIK Ольга Мовчан отмечает, с помощью ленты хотели больше рассказать о тех, кто участвовал в бою, чтобы дать возможность зрителям понять, что толкнуло молодых людей из разных концов страны на защиту столицы сто лет назад. «О бое под Крутами во времена СССР не говорили ничего, а потом наоборот – появилось много мифов вокруг тех событий. Мы пытались выяснить и показать, как все было на самом деле. Отдельное спасибо НЛО TV и лично Ивану Букреева за его инициативу, благодаря которой и удалось воплотить задуманное», – подчеркивает она.

 

«Съемки сцены расстрела пришлось делать в сложных погодных условиях: внезапно наступила оттепель. Мы понимали, что должны доснять запланированное, потому что потом снега может и не быть до годовщины боя под Крутами. Поэтому сорок актеров и десять человек съемочной группы провели день в снегу, который тает на глазах, действительно выливая талую воду из обуви. Нам удалось успеть доснять эту сцену, а уже на следующий день на месте заснеженного поля остались разве что лужи», – делится особенностями съемок ленты Ольга Мовчан.

 

«Важно, чтобы молодежь знала и, не менее важно – понимала свою историю. Надо помнить, что за несомненным героизмом одних в истории часто скрывается измена и трусость других. Ожидаем, что новый совместный проект с телеканалом ZIK будет таким же близким нашей аудитории, как и цикл «Путь к независимости», который мы сделали в 2016 году», – добавляет директор канала НЛО TV Иван Букреев.

Сколько украинцев на самом деле погибло? Действительно ли сражались только дети? И что случилось с теми, кто выжил? Чем были Круты – изменой или победой?

Смотрите премьеру знакового документального фильма «Круты. 100 лет битвы» в понедельник, 29 января, в 21:00 на НЛО ТВ и во вторник, 30 января, в 21:35 на телеканале ZIK.

Напомним, это не первая креативная кооперация телеканала ZIK и НЛО TV. К 25-му дню рождения Украины творческая сборная телеканалов подготовила киноцикл «Путь к независимости» – «УСС и Круты», «Вторая мировая и УПА», «Спортивные достижения», «Молодые диссиденты», «Украинская революции» – пять фильмов как пять иллюстраций многогранной борьбы за право быть суверенными. Результатом сотрудничества телеканалов также является документальная лента «Страх и надежда. Украинский Голодомор и американская политика».

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.