Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Антикоррупционный суд в Украине

Сытник сказал, сколько судей достаточно для запуска антикоррупционного суда

Сытник сказал, сколько судей достаточно для запуска антикоррупционного суда

Сейчас на одного судью в Киеве приходится в среднем до 700-800 дел

000

Для запуска антикоррупционного суда в Украине достаточно 80 судей. Об этом во время презентации ежегодного опроса по восприятию уровня коррупции в Украине заявил Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник, передает РБК-Украина.

"Мы так подсчитывали, исходя из той нагрузки, которую мы даем судам и исходя из сложности дел, можно создать где-то 11 коллегий, то есть можно уложиться в 80 судей", – заявил Сытник.

По его словам, сейчас судьи в судах Киева имеют в среднем до 700-800 дел. Директор НАБУ отметил, что это не способствует их быстрому рассмотрению и вынесению решений.

Ранее во время этой презентации Артем Сытник заявил, что в законопроекте об антикоррупционном суде прописаны нормы для блокирования его работы после принятия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.