Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Волкер: Вряд ли Россию лишат права вето в ООН

Волкер: Вряд ли Россию лишат права вето в ООН

Американский дипломат вообще не рассматривает такой вариант

000

Спецпредставитель Соединенных Штатов Америки Курт Волкер сомневается, что Россию могут лишить права вето в Организации Объединенных Наций в вопросе введения миротворцев на Донбасс. 

Об этом он заявил в интервью программе "Завтра" на телеканале "112 Украина", передает УНИАН.

"Когда речь идет об ООН - конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить", – сказал он. 

Волкер признался, что вообще не рассматривает такой вариант, поскольку "очень важно коммуницировать с Россией напрямую". 

"Она играет ключевую роль в этом конфликте. И если мы хотим его решить, нужно работать с Россией. Она должна согласиться прекратить конфликт. Поэтому диалог очень важен", – убежден спецпредставитель США. 

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечал, что лишить Россию права вето в вопросе введения миротворцев ООН на Донбасс можно, признав ее стороной конфликта на уровне Совета Безопасности (статья 27 Устава ООН предусматривает, что "сторона, участвующая в споре, должна воздержаться от голосования" – ред.). 


Напомним, по мнению Волкера, российский проект размещения миротворцев на Донбассе только усилит конфликт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.