Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламентские партии потратили за год более 400 млн грн из госбюджета

Парламентские партии потратили за год более 400 млн грн из госбюджета

Большая часть денег ушла на рекламную кампанию в СМИ

000

Парламентские партии Украины потратили более 400 млн грн государственных средств в период с июля 2016 по сентябрь 2017 года.

Об этом рассказал аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок, сообщает УНН.

В исследовании КИУ говорится, что поскольку у партий практически нет собственных средств, то почти все расходы проводились за деньги госбюджета.

Рыбачок отметил, что за 14 месяцев парламентские партии потратили 436,9 млн грн, из которых 407,2 млн грн — средства государственного бюджета. Большая часть средств ушла на рекламную кампанию в средствах массовой информации — 126,8 млн грн.

На местные организации идет 68,5 млн грн, материальные выплаты и оплата услуг — 66,4 млн.

Остальные средства народные избранники потратили на зарплаты работникам и аренду помещений — 57,4 та 46,5 млн грн соответственно.


Напомним, социологи назвали электоральные симпатии украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.