Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход России из СЦКК

Волкер надеется на скорое возвращение россиян в СЦКК

Волкер надеется на скорое возвращение россиян в СЦКК

Спецпредставитель США отметил важность открытия новых КПВВ, обмена пленными и восстановления мобильной связи

000

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер надеется, что Россия очень скоро вернет своих представителей в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК).

Об этом он заявил во время брифинга, передает УНИАН.

Волкер рассказал, что этот вопрос был предметом обсуждения во время его встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Дубае 26 января.

"Мы говорили о неотложных вещах, которые могут и должны быть решены, независимо от разрешения конфликта (в целом). Это то, что должно быть сделано сейчас. Что касается немедленных вещей, одна из них - это возобновление участия российских офицеров в Совместном центре по контролю и координационных вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон", - заявил американский дипломат.

Он напомнил, что РФ вывела своих представителей из этой группы в конце прошлого года.

"Есть практические и технические вещи, которые необходимо решить, в частности, какого рода документы эти люди должны иметь, каков статус российских офицеров на украинской земле. Это можно решить. Я надеюсь, что участие российских военных будет возобновлено очень скоро. Это действительно важно для безопасности людей Донбасса", - подчеркнул Волкер.

Другим неотложным вопросом он назвал увеличение количества переходных пунктов через линию соприкосновения, восстановление телефонной коммуникации, обмен заложниками, доступ для Красного Креста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.