Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод снова заработал

Одесский припортовый завод снова заработал

На предприятие планируют запустить три агрегата

000

В понедельник, 29 января, Одесский припортовый завод начал восстанавливать производство. Об этом сообщил первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков в Facebook.

"Сегодня начали запуск ОПЗ. ООО "Всеукраинская Энерго Компания" выполнила свои обязательства по поставке газа для запуска и сделала предоплату за работу завода по переработке", - пояснил Щуриков.

По его словам, планируется ввести в эксплуатацию один агрегат по производству аммиака и два агрегата по производству карбамида.

"Основные обязательства давальца - единоразово обеспечить до 3 млн куб.м. газа для запуска производства и ежемесячно до 60 млн куб. м газа как давальческого сырья", - добавил Щуриков.


Напомним, в ноябре 2017 года Одесский припортовый завод приостановил работу из-за выхода из строя одного из агрегатов. При этом, на предприятии не смогли спрогнозировать возможность восстановления работы предприятия в будущем, поскольку ОПЗ может работать только по давальческой схеме, а регулярные остановки завода ставят под угрозу выполнение условий договора и контрактов с покупателями.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.